+7 (4967) 75-09-77
info@t-ik.ru

Заказать звонок

13 Декабря 2019

Сравнительный анализ ППУ и ППМ изоляции трубопроводов.

На страницах профильных журналов и конференциях продолжается дискуссия о двух применяемых в настоящее время технологиях прокладки тепловых сетей с использованием трубопроводов в заводской пенополиуретановой (ППУ) изоляции с защитной оболочкой и пенополимерминеральной (ППМ) изоляции.

01 Июня 2010

Энергосбережению тоже надо учиться

Проблеме энергосбережения в России сейчас уделяется большое внимание. Значительная экономия топливно-энергетических ресурсов может быть достигнута за счет широкого применения передовых технологий прокладки тепловых сетей. На сегодняшний день системы предварительно изолированных трубопроводов с пенополиуретановой (ППУ) изоляцией признаны в мире самой экономичной технологией прокладки - тепловые потери составляют от 2 до 5% в зависимости от диаметра трубы при коэффициенте теплопроводности менее 0,033 Вт/м.К. Рассматривая проблемы применения таких трубопроводов в нашей стране полезно проанализировать опыт европейских стран, в частности Германии.

01 Августа 2008

Реальные достижения и проблемы в производстве и применении труб

Начало 90-х гг. прошлого столетия характеризуется знаковым событием в теплоснабжении. В Москве стала применяться новая технология строительства тепловых сетей - трубопроводы заводского изготовления в ППУ изоляции. Понятно, что поставка таких трубопроводов на первом этапе осуществлялась западными фирмами, в частности датской фирмой ABB. Правительство г. Москвы принимает решение о строительстве отечественного завода предизолированных труб в полимерной изоляции - ППУ изоляции. Первая продукция была выпущена в 1994 г.